「本気で取り組んだモノより適当にやったモノの方が評判がイイ」と言うけれど、
この場合の“本気”と”適当”は同一線上にはなくて、比べられるものじゃないんだな。
料理で言うなら、
本気で作った新メニューと適当に作った手慣れたメニューを比べてるようなもので、
そりゃどう頑張ったって手慣れたメニューの方が美味しく仕上がる。
自分の"本気"と"適当"の差を知りたいのなら
新規性とかの"実力をどれだけ出したか以外の要素”は排除しないといけない。
というコトを昔の自分が言っていた。全然覚えてなかった。
この場合の“本気”と”適当”は同一線上にはなくて、比べられるものじゃないんだな。
料理で言うなら、
本気で作った新メニューと適当に作った手慣れたメニューを比べてるようなもので、
そりゃどう頑張ったって手慣れたメニューの方が美味しく仕上がる。
自分の"本気"と"適当"の差を知りたいのなら
新規性とかの"実力をどれだけ出したか以外の要素”は排除しないといけない。
というコトを昔の自分が言っていた。全然覚えてなかった。
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